O prato da moda na nossa casa, no momento, é essa bacalhoada vegetariana.  Prático e rápido de fazer e que agrada às nossas visitas e, especialmente, ao dono da casa.  Entra na categoria de receitas “corta, joga e assa”, de tão fácil que é. Até você, que acha que não sabe cozinhar, vai arrasar com essa fórmula mágica.

Ingredientes:

  1. Dois vidros de palmitos de pupunha
  2. Seis batatas grandes
  3. Quatro cebolas grandes
  4. Duas xícaras de azeite de oliva extra virgem
  5. Uma folha de nori (alga para sushi)
  6. Azeitonas pretas (opcional)
  7. Ovos cozidos cortados em rodelas (opcional)
  8. Sal, pimenta do reino e noz moscada a gosto.

Eu fiz assim:

1. Pegue um refratário grande e coloque o azeite.

2. Corte as cebolas e batatas em fatias finas e coloque nessa piscina de azeite.

3. Corte os palmitos à julienne (na diagonal) fazendo com que pareçam lascas de bacalhau. Adicione também as azeitonas.

4. Pique a folha de alga, hidrate com meia xícara de água e acrescente ao prato.

5. Acrescente o sal, pimenta e noz moscada a gosto.

6. Misture tudo muito bem, de preferência com as mãos. Regue com o azeite. Leve ao forno por aproximadamente uma hora. Estará pronto quando a batata estiver cozida. (O perfume toma conta da casa. Os vizinhos ficarão descontrolados.)

7. Ao servir, decore com as fatias de ovos cozidos.

Dicas:

Sirva com arroz branco e, se for servir outro prato, opte por uma torta seca, sem molho. Esse bacalhau é por demais azeitado.  Ah! Essa receita é pra seis pessoas, você pode diminuir o que quiser.


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