O momento da vida em que mais preciso de uma receita prática e rápida é no jantar. Achei essa belezinha no blog da Pat Feldman, adaptei ao que tinha em casa, fiz uma saladinha básica e jantamos felizes. É um omelete de forno, que só nos pede cinco minutinhos de atenção, mas cresce e fica dourado com ares de torta.

Ingredientes:

  1. Quatro ovos
  2. Quatro colheres de sopa de creme de leite
  3. Sal
  4. Meia xícara de queijo parmesão (de preferência ralado na hora)
  5. Noz moscada (acreditem, eu uso muito!)
Para o recheio:
  1. Couve flor pequena e cozida
  2. Uma colher de sopa de azeite
  3. Um talinho de alho poró
Eu fiz assim: 
  1. Bata bem os ovos primeiro, depois acrescente o creme de leite, queijo e temperos.
  2. Unte bem (bem mesmo!) uma forma, coloque metade dos ovos, o recheio e o restante dos ovos batidos.
  3. Minha amiga Cláudia disse que no sul da Itália esse prato é chamado de sformatto e é preparado com verduras e queijo. O recheio vai por sua conta, de acordo com o gosto e a oferta do dia na sua geladeira.

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