Minha filha está de férias e a casa vive cheia de amigas. Sempre que posso procuro inventar uma novidade para o lanche e aproveitei para testar uma receita de Fanta caseira que há tempos eu queria fazer por aqui. Fica uma delícia! É um suco nutritivo que tem cor de Fanta, sabor muito melhor e sem os corantes, conservantes e outros venenos que a gente consome sem saber.

Ingredientes

  1. Três cenouras lavadas e descascadas
  2. Um copo de suco de laranja
  3. Um copo de suco forte de limão (dois limões para um copo de água)
  4. Açucar, adoçante ou mel a gosto
  5. Um litro e meio de água com gás

Eu fiz assim:

  1. Bata as cenouras com meio litro de água no liquidificador. Coe bem.
  2. Lave o liquidificador, bata o suco de cenoura coado com o suco de laranja, limão e o açúcar ou adoçante.
  3. Acrescente o resto da água com gás e gelo, se for necessário.

Dicas:

– O ideal é consumir imediatamente.

– Quanto mais gelado, mais gostoso!

– A água com gás é o pulo do gato e faz bastante diferença.

– O restinho da cenoura você pode usar para fazer farofa, colocar em bolos, refogar para saladas.

Anúncios