Vi um pacote de pão integral, quase completo, às vésperas da data de validade.Do outro lado, duas meninas estudando matemática, que precisariam de um lanche a qualquer momento. Foi então que transformei os pães em uma travessa irresistível de torrada italiana. Inventei o nome na hora. Nunca mencionei a palavra alho. Elas comeraram loucamente, disputaram as últimas fatias e foram super bem na prova de matemática do dia seguinte.

Ingredientes:

Pão integral cortado em quadradinhos

Manteiga

Azeite de oliva

Alho amassado (usei três dentes para um pacote de pão)

Manjericão

Orégano

Queijo parmesão (opcional)

Eu fiz assim:

1. Refoguei o alho, azeite e manteiga em uma frigideira, até ficar bem douradinho.

2. Misturei os outros ingredientes. Adicionei mais azeite, noz moscada e um tico de sal.

3. Arrumei os quadrados de pão em uma forma, coloquei a mistura por cima e o queijo por último.

4. Com 20 minutos de forno já está pronto. Não gosto de torrada muito ressecada, preservei a maciez do pão, com a ajuda do azeite.

Um dica:

A quantidade de azeite depende da quantidade de pão, mas o importante é que cada pedaço seja totalmente coberto pela mistura.

Use as ervas e temperos que você quiser.

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