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Essa receita é exatamente a do bolinho de bacalhau português, só que eu troco o bacalhau por palmito cortado em lascas e temperadinho com alga marinha. Eu fiz assado no forno e ficou gostoso, mas pra ficar parecido com o tradicional, o melhor é fritar.

 

Ingredientes: 

1kg de palmito

Duas folhas de alga para sushi

10 dentes de alho (amassados e frito com azeite de oliva)

Uma xícara de coentro picado (ou salsa)

Um ovo inteiro

50 ml de azeite de oliva de excelente qualidade

400g de batata cozida e amassada

Sal a gosto

Pimenta do reino (moída na hora) a gosto

 

Eu fiz assim:

A primeira etapa é a transformação do palmito. Desfie bem, cortando na diagonal. Depois tempere com seis a oito dentes de alho bem amassados e fritos com azeite de oliva, sal, pimenta do reino. O ideal é deixar o palmito temperado um tempo antes de usar. Refogue bem essa mistura, em panela anti aderente, até deixá-lo sequinho.

Depois acrescente o ovo, os 50ml de azeite, o coentro, o sal, a pimenta do reino e a batata amassada. Trabalhe bem a mistura com as mãos e faça os bolinhos no formato que você quiser.

Frite em azeite de oliva ou asse em forno bem quente, com assadeira untada e antiaderente, de preferência.

 

 

 

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